A gordura da picanha: um sabor perigoso !!!!!

quinta-feira, 7 de agosto de 2008

A gordura da picanha: um sabor perigoso !!!!!
Almoço de Domingo!!!! Saímos toda a família para comer em um restaurante próximo de casa. Após olharmos o cardápio decidimos pedir uma boa e saborosa PICANHA. Enquanto aguardavamos a chegada do pedido, solicitamos alguns refrigerantes e uma cerveja bem gelada. Após alguns minutos, o garçon nos trouxe uma bela picanha, acompanhada de feijão verde, arroz, farofa e macaxeira frita. Maravilhoso prato !!!! Estávamos todos saboreando aquela picanha, quando meu filho mais novo (Pedro) me perguntou: Pai, posso comer esta gordurinha? É muito gostoso!!!! Faz mal?Realmente, gordura em excesso faz muito mal a saúde, principalmente relacionado a problemas do coração e ao processo de envelhecimento das células. Entretando, que é saboroso é !!!! Mas por que a gordura das carnes (nesse caso da picanha) é tão saborosa? A explicação para esta situação está no fato de que as substâncias que conferem o sabor agradável das carnes são liposolúveis (capacidade de se dissolver apenas em lipídeos – gorduras) e não hidrosolúveis (capacidade de se dissolver em água). No caso da picanha de nosso almoço, as substâncias que conferem o sabor agradável, encontram-se dissolvidas naquela gordurinha deliciosa e que faz tanto mal.Então Pedro, antes de pagar a conta te digo: a gordura é realmente uma delícia, mas infelizmente em excesso, faz realmente muito mal!!!!

1 comentários:

Thalia Rapidez disse...

legal, eu já não gostava agora que eu não como mesmo!

 
Made free by Free Blog,SEO Created by Diznews Online
by TNB